
كتب أحمد مرسي
أولا- انخفاض نسبة الحضور في الثلاث مراكز ( فاقوس- كفر صقر-أولاد صقر) حيث لم تتجاوز الـ 5%
ثانيا - المناطق الأكثر كثافة و حضورا للناخبين .. هي مناطق المرشحين بينما انخفضت نسبة الحضور بصورة واضحة في المناطق التي لايوجد بها مرشحين.
ثالثا- التفوق الملحوظ حتى الآن هو لحشد القبائل العربية واتفاقهم على مرشحين بعينهم
رابعا يوجد تحفظ واضح بعدم الحشد في بعض القرى ذات الكتل التصويتية الكبرى مثل النوافعة وخط البحر وهو ماقد يعني الاتفاق على ذلك لإسقاط بعض المرشحين.
خامسا - المرشحة نوسيلة لديها شعبية بين النساء وبعض ممن قامت بخدمتهم من الناخبين.
سادسا - كلا من المرشح حسن ابو الناس ونبيل العطار وأمام تشير استطلاعات الرأي إلى تقدمهم بشكل كبير في مدينة فاقوس وخط السعدية.
سابعا تشير آخر استطلاعات الرأي وسير العملية الانتخابية في منطقة خط الصالحية والسكة الحديد للتصويت لعلي النجار وعبد الفتاح فرج مع وجود فرصة إلى جلهوم ' علاء و امام
ثامنا خط السماعنة يبدوا ان التصويت يذهب إلى كل منأمام ومبروك والفحيلي ويتضح من سير العملية الانتخابية إلى صعوبة حصول أي مرشح آخر من خارج المنطقة على أصوات انتخابية.
تاسعا منطقة سنجها شهدت ارتفاع نسبة التصويت لصالح حافظ الملاح على أمل الدخول في الإعادة. وينطبق هذا أيضا على منطقة الصوفية للإبقاء على فرصة المرشح صلاح شريبة في انتخابات الإعادة.
عاشرا المرشح السيد العقيلي يعتمد على التنسيق والدعم الانتخابي من العرب و المرادي
الحادي عشر يعد الحصان الأسود في الانتخابات كلا من المرشحين كلوب وامام وعلاء عبدالنبي